Rope Skipping Einzel-Bundesfinale in Niederwörresbach

Am 18. Und 19. März 2023 fanden die Deutschen Einzelmeisterschaften sowie das Bundesfinale im Rope Skipping in Niederwörresbach statt.

Bereits um 5.30 Uhr starteten die drei Mainzer Springerinnen Elisabeth Quraishi, Nila Schulmerich und Frederike Jahn zum Bundesfinale.

Alle drei konnten dort hervorragende Leistungen in den Disziplinen 30 Sekunden Speed, 180 Sekunden Speed und Freestyle zeigen und super Platzierungen erzielen. Für Freddi und Nila war es die erste Teilnahme an einem nationalen Wettkampf. Nila Schulmerich erhielt in der Altersklasse 3 (13–14 Jahre) für ihren Freestyle mit schwierigen turnerischen Elementen lauten Beifall, erreichte den besten Entertainment-Wert des Tages und einen starken 5. Platz in der Freestyle-Wertung. Frederike Jahn, ebenfalls Altersklasse 3, wurde für Ihre durch den gesamten Wettkampf stetig guten Leistungen sowohl im Freestyle als auch in der Gesamtwertung mit dem 3. Platz belohnt. Elisabeth Quraishi zeigte einen fast fehlerfreien Freestyle und konnte somit als Siegerin in der Altersklasse 1 (19+) den Pokal in ihrer Lieblingsdisziplin mit nach Hause nehmen!

Wir danken Rabea Zimmermann für Ihren Einsatz als Kampfrichterin und Marie Homp für Ihre Unterstützung während des Wettkampfs.