Rope Skipping – Anfänger

Bei den Skippies und Jumpers werden die Kinder spielerisch an verschiedene Arten des Seilspringens, auch Rope Skipping genannt, herangeführt. Im Training werden die Kinder mit unterschiedlichen Sprungtechniken und Seilarten vertraut gemacht und lernen Schritt für Schritt, dass Rope Skipping mehr als „Seilchenspringen“ ist. Im Vordergrund steht der Spaß an Bewegung, egal ob passend zu Musik oder frei nach eigenen Ideen der Kinder.

Die Teilnehmer*innen der Gruppe sind Jungs und Mädchen zwischen 5 und 12 Jahren. Die Skippies sind für Kinder ab 5 Jahren und die Jumpers für Kinder ab 6 Jahren (Schulkinder) geeignet. In beiden Gruppen springen Kinder bis 12 Jahre gemeinsam, die noch Anfänger im Rope Skipping sind, also keine oder wenig Erfahrung mitbringen.

Die Gruppen treten einmal jährlich beim vereinsinternen Adventsturnen auf und gegebenenfalls auch beim Brezelfest in Bretzenheim. Dabei steht auch der Spaß im Vordergrund und jedes Kind kann frei entscheiden, ob es auftreten möchte.

INFO: Bei den Jumpers haben Kinder, die eine Ganztagsschule besuchen Vorrang vor anderen Interessenten.

Ansprechperson: Franz Rebstock (Vertretung) rebstock@energie-mainz.de

Während der Pandemie und während der Renovierung des Foyers bitte beachten, dass Planänderungen, über die die Übungsleiter ihre Gruppe informieren, vorkommen können. Neueinsteiger können sich bei der oben genannten Ansprechperson informieren.

Jumpers

Skippies

Trainingsgruppen

KursnameAlterm/wTagUhrzeitOrtTrainerNR