Ola und Hallo liebe Ju-Jutsukas,

Am Samstag, den 18.11.2017, von 11.00h bis 17.00h wird unser mittlerweile zweiter Vereins-Wettkampf-Lehrgang in der TSG 1846 Mainz-Bretzenheim stattfinden.

Francescu Porcu, 4. DAN JJ, ist der Referent und wird mit mir zusammen diesen Lehrgang leiten.

Bitte einen sauberen Gi (Jacke Hose Gürtel) mitbringen.

Außerdem kurzgeschnittenen Finger – und Fußnägel.

Zum trinken sollte ihr Kind auch etwas mitbringen. Ich werde zusätzlich noch Kuchen und Obst besorgen.

Zum Abschluss wollten wir noch in die TSG-Stuben zum essen gehen.

Ich habe einen Tisch für 20 Personen reserviert.

Bei eventuellen Rückfragen könnt ihr mich gerne unter 0174-6778401 anrufen.

Fernando Afonso

Gelbgurtprüfung Ju-Jutsu 2017

Am 26. Juni fand im Foyer der TSG-Turnhalle Bretzenheim die Gelbgurtprüfung der Ju-Jutsokas der TSG Bretzenheim statt.

Die jungen Kämpferinnen und Kämpfer waren mit großem Eifer und der nötigen Konzentration bei der Sache, sehr zur Freude der anwesenden Eltern und ihres Trainers Fernando Afonso. Dazu hier einige Bilder:

Ju-Jutsu-Meisterschaften Rheinland-Pfalz 2017.

Erfolgreiche Ju-Jutsu Rheinland-Pfalz-Meisterschaft

Viele spannende Kämpfe und ein begeistertes Publikum: Die Ju-Jutsu Rheinland-Pfalz Meisterschaft, die am 18. März in der neuen IGS-Halle stattfand, war ein voller Erfolg. Erstmals richtete die TSG 1846 die Meisterschaft, die vom Ju-Jutsu-Verband Rheinland-Pfalz veranstaltet wurde, aus. Fernando Afonso, seit 2010 Trainer für Ju-Jutsu beim TSG, kümmerte sich um die Organisation und zeigte sich sehr zufrieden mit dem Tag: „Es ist alles wunderbar gelaufen. Zum ersten Mal konnten wir die Rheinland-Pfalz Meisterschaft nach Mainz holen. Wir haben Hilfe aus dem Verein und von Privatpersonen erhalten. Bedanken möchte ich mich vor allem bei den 44 Sponsoren, zu denen Einzelhändler und Unternehmen aus Bretzenheim und Mainz gehören.“

50 Kampfsportler aus ganz Rheinland-Pfalz gingen in unterschiedlichen Gewichtsklassen an den Start. Der TSG stellte mit 13 Personen die größte Gruppe, die folgende Platzierungen erzielten: 1. Platz: Cajus Grabmeier, 2. Platz: Adora Fundu, Valentin Grünewald, Alexander Müller, Kingsley Fundu, Yacine Zbiri, 3. Platz: Gero König, Felix Grille, Alexander Lehmann, Paul Rechel, Richard Grille. Erstmals nahmen auch zwei Erwachsene von der TSG-Ju-Jutsu-Gruppe am Wettkampf teil. Vicky Kohl holte sich den 2. Platz und Michael Kostedde in einer schweren und vielbesetzten Männergruppe einen sicheren 4. Platz.

„Ich bin sehr stolz auf meine Schützlinge und hoffe, dass sie nächstes Jahr wieder so erfolgreich sind, um ihre Titel zu verteidigen“, freute sich Fernando Afonso, der seit über 25 Jahren den Sport betreibt. „Und wer weiß, vielleicht wieder bei uns in Mainz-Bretzenheim.“ Schließlich sei der Landesverband schon direkt nach der Veranstaltung mit einer Anfrage auf ihn zugekommen, die Rheinland-Pfalz Meisterschaft 2018 auszurichten.

Kerstin Halm

Bildergalerie von den Ju-Jutsu-Meisterschaften Rheinland-Pfalz 2017. Bitte hier anklicken.

YouTube-Film Ju-Jutsu-Meisterschaften Rheinland-Pfalz bitte hier anklicken

Was ist Ju-Jutsu?

Sport und Selbstverteidigung für jedermann

Ju-Jutsu ist die moderne Selbstverteidigung aus der Praxis für die Praxis. Sie ist leicht erlernbar, vielseitig anwendbar und äußerst effektiv.

Hier stellt der Ju-Jutsu-Verband den Sport vor.

Bitte anklicken.

Jiu-Jitsu

Bilder vom TSG Wettkampf-Lehrgang am 14.01.2017 hier anklicken

Trainer / Trainerin für Leistungs- gruppe Turnen

Stellen- beschreibung

Leitung bzw. Unterstützung unserer Leistungsgruppe Mädchen.

Wir suchen zur Ergänzung unseres Teams einen Trainer / eine Trainerin die unsere Gruppen weiter bringt im Rahmen der Möglichkeiten, die man mit 2 bis 3 Trainingseinheiten pro Woche hat.

Entsprechende Ausbildung oder Erfahrung ist Voraussetzung.

Trainer / Trainerin für Allgemeine Turngruppen

Stellen- beschreibung

Leitung bzw. Unterstützung von Turngruppen im Bereich Allgemeines Turnen für Jungen und/oder Mädchen
Trainerqualifikation:
Entsprechende Ausbildung oder Erfahrung ist wünschenswert.

Trainer / Trainerin für die Erweiterung unseres Angebotes

Wenn Sie ein Konzept oder eine Idee haben, wie wir unser Angebot für unsere Mitglieder erweitern können, melden Sie sich. Wir sind ein Neuem aufgeschlossener Verein und würden Sie gerne kennen lernen.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:

Wir bedanken uns für die Unterstützung bei unseren Sponsoren:

www.quick.de

www.bad-mainz.de